Mais

Mais: Nachhaltig und regional angebaut

ist eine Pflanze aus der Familie der Süßgräser und ist weltweit eines der wichtigsten Getreidearten und Grundnahrungsmittel.

Der Mais zählt zu den wenigen glutenfreien Getreidearten.

Als sogenannte C4 Pflanze kann Mais die Sonnenenergie effektiver nutzen als andere Pflanzen. Deshalb wird der Mais in besonders sonnenverwöhnten Gebieten angebaut.

Der Nutzen

Neben der Verwendung in der Lebensmittelproduktion wird die aus Mais gewonnene Stärke auch zur Herstellung von nachwachsenden Rohstoff basierten Kunststoffen eingesetzt.

Von uns angebauter Mais wird zu 100% als Körnermais geerntet. Dabei verlässt nur das Maiskorn das Feld. Die komplette Restpflanze bleibt als Humuslieferant auf dem Feld.

Unser Mais wird regional erfasst und zu großen Teilen im Rheingraben zu Maisgries und Maisstärke verarbeitet.

Impressionen aus dem Mais